Une nouvelle recette signature de l’EISF+ : Les choux-nut

4 June 2022

Tous les mois, l’EISF vous présente une nouvelle « recette signature EISF+ ».

Les recettes EISF+ sont conçues à partir des techniques de base des professionnels en ajoutant quelques savoirs complémentaires ou trucs & astuces qui font la différence. Elles mettent en valeur les savoir-faire acquis lors de la préparation au CAP. 

Vous pourrez réaliser ces recettes dès que vous maitriserez les techniques de base des professionnels qui sont étudiées lors de la formation au CAP.

Les recettes EISF+ sont conçues pour faciliter la mise en place d’un projet professionnel en reconversion. Elles vous seront très utiles si vous envisagez de vous reconvertir dans les métiers de bouche. Conservez-les et créez votre bibliothèque de recettes signature EISF+.

Téléchargez la fiche recette des choux nut

Avec l’EISF+, nous explorons des savoir-faire qui permettent d’aller au-delà des techniques de base acquises lors de la préparation du CAP. La fiche recette présente seulement ces points particuliers. Elle n’aborde pas les savoirs de base.

Si vous n’avez pas encore une totale maîtrise des techniques de base, ne vous inquiétez pas. Vous pouvez les acquérir en vous inscrivant à l’EISF pour préparer votre CAP !

Regardez la vidéo de la recette

La vidéo de la recette fonctionne suivant le même principe que celui de la fiche recette. Vous ne découvrez que les savoir-faire qui vont au-delà du programme du CAP.

A chaque nouvelle recette EISF+, nous proposons 2 vidéos sur les recettes : 

1 – La vidéo publiée sur le site de l’EISF. Elle présente rapidement les points clés de la recette. 

2 – Une vidéo complète dédiée aux apprenants de l’EISF sur l’espace de travail. Connectez-vous pour découvrir votre vidéo de la recette des choux nut.

Notre prochain rendez-vous EISF+

Nous vous donnons rendez-vous prochainement pour la nouvelle recette signature EISF+ : Le pétrissage manuel de la pâte du pain de tradition. Avec un pétrissage manuel, vous réalisez un pain de qualité à la maison sans avoir besoin d’un batteur. Vous travaillez la pâte au plus près de ses propriétés.