L’EISF, L’ORGANISME DE FORMATION EXPERT DANS LES METIERS DE BOUCHE QUI VOUS FAIT REVISER LES EPREUVES PROFESSIONNELLES THEORIQUES DES CAP.
Cours théoriques, pour qui ?

Vous maîtriser parfaitement toutes les recettes de base de la boulangerie, de la pâtisserie ou de la chocolaterie-confiserie ? Mais vous connaissez beaucoup moins bien les savoirs théoriques associés et vous souhaitez vous présenter à l’examen du CAP ? Pas d’inquiétude ! L’EISF vous propose des cours théoriques classés par thématique, pour apprendre et réviser sereinement la théorie professionnelle au programme pour chaque CAP Pâtissier, Boulanger ou Chocolatier-confiseur.
→ Des cours complets, synthétisés et illustrés ;
→ Des quiz d’entrainement à faire et à refaire ;
→ Des évaluations finales pour valider ses savoirs.
→ Un accès depuis une connexion internet à partir de votre ordinateur, votre tablette, votre mobile. Un accès sans connexion pendant 9 jours à partir de l’application dédiée smartphone.
Notre conseil : S’équiper d’un cahier pour noter les notions principales. Ecrire facilite grandement à la mémorisation.
Apprenez les savoirs théoriques en ligne avec l'EISF et réussissez votre CAP !
Ne perdez pas de temps, inscrivez-vous dès maintenant !Nos cours théoriques

Les cours théoriques du CAP Pâtissier
→ Histoire de la pâtisserie
→ Analyse sensorielle
→ Culture artistique
→ Le personnel et les postes de travail
PSE
→ PSE Prévention et sécurité au travail
→ PSE Accidents
→ PSE Maladies professionnelles
→ PSE Hygiène et prévention des risques en pâtisserie
SCIENCE DE L’ALIMENTATION
→ Biochimie des aliments
→ Microbiologie appliquée
→ Conservation des aliments
→ Nutrition
→ Équipements – production du chaud
→ Équipement – production du froid
LES MATIÈRES PREMIÈRES
→ L’eau potable
→ Le sel
→ Les produits amylacés
→ Les produits sucrés
→ Les œufs, les ovoproduits
→ Le lait
→ La crème
→ Les matières grasses
→ La levure biologique
→ Les fruits
→ Le cacao
→ Les spiritueux
→ Les PAI
→ Les arômes
→ La gélatine
→ Les additifs alimentaires
GESTION
→ L’entreprise et son environnement comptable
→ Le cadre juridique français
→ Les institutions
→ L’entreprise et son environnement économique
→ La facturation
→ Les relations professionnelles
→ L’environnement économique de l’entreprise

Les cours théoriques du CAP Boulanger
→ Le monde de la boulangerie
→ Les appellations en boulangerie
→ La filière “blé, farine, pain”
→ L’environnement de travail
SCIENCES APPLIQUÉES
→ Les constituants des aliments
→ Les modifications physico-chimiques
→ La nutrition
→ La microbiologie appliquée
→ La conservation des aliments
→ Les mesures d’hygiène
→ L’aménagement des locaux
→ La sécurité des locaux (PSE)
LES MATIÈRES PREMIÈRES
→ L’origine de la farine : le blé
→ Le lait
→ La composition et la qualité de la farine
→ Les matières grasses
→ Classification, dosage et tests des farines
→ Les œufs
→ L’eau
→ Les produits frais d’origine animale et végétale
→ Le sel
→ Les produits surgelés, sous-vide et en conserve
→ La levure
→ Les produits correcteurs
→ Le sucre
GESTION APPLIQUÉES
→ Le contexte professionnel
→ L’environnement institutionnel
→ L’environnement juridique
→ L’environnement social
→ Organisation et production de travail
→ L’environnement comptable
TECHNIQUES ET MATÉRIEL DE PANIFICATION
→ Les étapes de panification
→ Le matériel et les équipements professionnels

Les cours théoriques du CAP Chocolatier - Confiseur
→ Histoire du cacao
→ La production de cacao
→ Géographie et économie du cacao
→ Matières premières
→ Le cacao et ses dérivés
→ La crème
→ Le lait
→ Les additifs alimentaires
→ Les arômes
→ Les fruits
→ Les matières grasses
→ Le sucre et les édulcorants
→ Les œufs et les œufs et les ovoproduits
SCIENCES APPLIQUÉES
→ Biochimie des aliments
→ Etude nutritionnelle des produits de chocolaterie
→ Conservation des aliments
→ Microbiologie des aliments
HYGIÈNE ET PRÉVENTION
→ Prévention sécurité au travail
→ Accidents du travail
→ Maladies professionnelles
→ Hygiène et prévention des risques
CULTURE PROFESSIONNELLE
→ Analyse sensorielle
→ Aménagement des locaux
→ Le matériel et l’équipement
→ Production du chaud
→ Production du froid
→ Règlementation
→ Culture artistique
GESTION APPLIQUÉE
→ Contexte professionnel
→ Environnement institutionnel
→ Environnement juridique
→ Environnement social
→ Organisation et production du travail
→ Environnement comptable
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Petit guide pour vous inscrire aux examens du CAP
Un petit guide pour vous aider à faire votre inscription aux examens du CAP sur le site de votre académie.
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