Sujets Mention Complémentaire Pâtisserie

24 August 2022

Découvrez les sujets de la Mention Complémentaire Pâtisserie

L’examen de la Mention Complémentaire Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie spécialisées comprend trois épreuves professionnelles : 

o Une épreuve de pratique professionnelle et arts appliqués (E1).
  ▪ Dessin appliqué à la profession
  ▪ Fabrication à partir d’une commande.

o Une épreuve sur l’étude d’une situation professionnelle (E2).
  ▪ Écrit mobilisant les connaissances relatives aux sciences appliquées et à la technologie professionnelle.

o Une épreuve sur l’évaluation des activités en milieu professionnel (E3)
  ▪ Exposé oral suivi de questions du jury à partir du livret de formation (rapport de stage)

Pour vous entraîner, retrouvez et téléchargez les sujets des épreuves E1 et E2 de la MC Pâtisserie :

Pratique professionnelle – Le dessin d’art : Sujet E1 – 2016

Pratique professionnelle – Fabrication : Sujet E1 – 2016

Étude d’une situation professionnelle – Sciences Appliquées : Sujet E2 – 2017

Etude d’une situation professionnelle – Sciences Appliquées : Corrigé E2 – 2017

Etude d’une situation professionnelle – Technologie : Sujet E2 – 2013

Pour réussir votre examen et faire carrière en tant que tourier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier, une bonne solution : suivre les cours de Mention Complémentaire Pâtisserie avec l’EISF.

Vous accédez à une formation professionnelle de qualité, libre de toute contrainte, vous définissez votre propre organisation de travail. Vous réalisez un ou plusieurs examens blancs à distance qui vous permettront de vous entraîner chez vous dans les conditions d’examens :

– 4h30 sur l’épreuve E1

– 1h30 sur l’épreuve E2

– Un jury de chocolatiers confiseurs et pâtissiers professionnels qui prendra le temps de vous informer de vos réussites et des améliorations à apporter à votre travail pour obtenir la Mention Complémentaire Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie spécialisées.