Découvrez les sujets du CAP Pâtissier

13 December 2021

L’examen du CAP Cuisine comprend deux épreuves professionnelles :

 o Une épreuve de théorie professionnelle (EP1).

  ▪ Organisation de production de cuisine

 o Une épreuve de pratique professionnelle (EP2).

  ▪ Réalisation de la production de cuisine (Vous disposez pour cette épreuve de fiches techniques
de production et de votre carnet personnel de techniques professionnelles)

2 jours d’épreuves qui mélangent théorie et pratique professionnelle.

Les épreuves du CAP spécialité Pâtisserie comprennent aussi l’examen théorique de la PSE (Protection, Santé, Environnement). Le référentiel a évolué en 2020. Nous vous proposons de consulter les annales sur les dernières années.

Pour vous entraîner, retrouvez et téléchargez les sujets et la grille d’évaluation du CAP Pâtissier :

Sujet CAP Pâtissier EP1 – Sujet 0 de la réforme

Sujet CAP Pâtissier EP1 – Grille d’évaluation – sujet 0

Sujet CAP Pâtissier EP2 – Sujet 0 de la réforme

Sujet CAP Pâtissier EP2 – Grille d’évaluation – Sujet 0

Sujet CAP PSE – 2021

Pour réussir votre examen, une bonne solution : vous former au CAP Pâtissier avec l’EISF.

Vous accédez à une formation professionnelle de qualité, libre de toutes contraintes. Vous bénéficiez notamment d’un CAP Blanc à distance qui vous permettra de vous entraîner chez vous dans les conditions d’examen :

o 2 jours d’épreuves de pâtisserie à réaliser ;

o Un jury de pâtissiers professionnels qui prendra le temps de vous informer de vos réussites et des améliorations à apporter à votre travail pour obtenir le CAP Pâtissier.