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Le programme du CAP Boulanger est défini dans le référentiel de l’Education Nationale.

Ce référentiel fixe les conditions d’examens, le contenu des épreuves, les savoir et savoir-faire à évaluer.

A partir de ce référentiel, l’équipe pédagogique de l’EISF a construit un parcours de formation complet en ayant le souci de l’adapter à vous, stagiaire de la formation professionnelle. 

En effet, l’Education Nationale oriente sa pédagogie vers les jeunes et les étudiants en formation initiale. 

Les personnes en formation professionnelle, en reconversion, ne veulent pas retourner à l’école. Ils veulent suivre une pédagogie adaptée à leur expérience et leur maturité.

C’est pourquoi la pédagogie de l’EISF mixée avec des outils modernes, qualitatifs et efficaces correspond parfaitement à votre projet de formation. 

Le programme du CAP Boulanger comprend :

– Des cours théoriques pour connaitre les matières premières utilisées, leurs alchimies les unes avec les autres, la manière de les stocker, de respecter les règles d’hygiène et de sécurité…

– Des recettes et techniques de fabrication regroupées en 5 catégories : les pains courants et de tradition française, les pains spéciaux, les viennoiseries, la pâte feuilletée, le levain, les décors, les sandwichs.

Pour couvrir le référentiel, l’EISF propose :

  • De travaux pratiques sous forme de vidéos complètes de toutes les recettes à faire et à refaire. Et des vidéos de remédiation pour corriger les pâtes si besoin.
  • De cours théoriques avec des quiz pour s’entrainer aux questions de l’examen.
  • Un tuteur dédié pour valider vos apprentissages à partir des photos de vos réalisations.
  • Des CAP Blancs pour travailler en temps limité.

En savoir plus sur le programme du CAP Boulanger