Gastronomie, les salons de la rentrée

29 September 2021

La crise sanitaire ayant mis en sommeil tous ces évènements, nous nous réjouissons à l’idée de parcourir de nouveau les allées de ces différents salons… Et nous vous encourageons à faire de même !

Le salon Omnivore qui se tenait au Parc Floral il y a quelques jours a rassemblé de nombreux visiteurs et le salon Taste of Paris bat actuellement son plein jusqu’à dimanche 19 septembre au Grand Palais éphémère de Paris 

Et ce n’est pas fini… tous à vos agendas !

Le SIRHA LYON rassemble en un seul espace physique les innovations, les visions, les échanges de savoir et les grandes compétitions permettant à chacun d’intégrer les nouvelles configurations d’un écosystème en constant renouvellement.

Au programme de cette année : le Bocuse d’or, le trophée du maître d’hôtel, la coupe de France de la boulangerie et de la pâtisserie, le Gargantua (concours du meilleur cuisinier de collectivité) et le Championnat de France Cup Tasters !

Le Salon du Chocolat du 28 octobre au 1er novembre 2021 Porte de Versailles

Le Salon du Chocolat est le plus grand événement mondial entièrement dédié au chocolat et au cacao. Véritable révélateur de tendances, c’est le rendez-vous mondial incontournable pour tous les passionnés de chocolat :

  • Plus de 500 participants venus du monde entier
  • 60 pays représentés
  • Les plus grands noms de la chocolaterie et de la pâtisserie réunis exceptionnellement pendant 5 jours
  • La plus grande offre de chocolats venus des 5 continents
  • La présence des pays producteurs de cacao en plein coeur de Paris

Si vous avez la possibilité de vous y rendre, vous pourrez assister à un défilé spectaculaire, des démonstrations live, des animations ludiques et des concours prestigieux. Cette 26ème édition s’annonce mémorable !

Et si ces éblouissantes démonstrations de savoir-faire éveillent en vous une vocation pour les métiers de bouche, c’est le moment de vous inscrire à l’une de nos formations pour devenir pâtissier, cuisinier, boulanger ou chocolatier-confiseur à l’instar de Jessica, chocolatière qui se forme chez l’EISF.