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L’examen du CAP Chocolatier-confiseur est un examen national qui se passe une fois par an en juin.

Il n’est pas obligatoire d’avoir déjà le CAP Pâtissier pour se présenter à l’examen du CAP Chocolatier en candidat libre.

L’examen du CAP Chocolatier nécessite de préparer les épreuves suivantes :

Les matières générales pour ceux qui n’ont pas déjà un diplôme français d’un niveau équivalent ou supérieur à celui du CAP.

Les matières professionnelles : théorie + pratique. Ceux qui ont déjà un diplôme de CAP Pâtissier sont dispensés de la théorie professionnelle.

Vous pouvez préparer l’examen du CAP Chocolatier-confiseur, à distance, chez vous.

Pour être prêt pour l’examen du CAP Chocolatier-confiseur, il faut compter environ 500 heures de travail.

L’EISF vous accompagne dans votre projet de passer l’examen du CAP Chocolatier en vous proposant une formation 100% digitale, de grande qualité (95% de réussite), souple et beaucoup moins chère que les formations en présentiel.

Vous voulez en savoir plus ? 

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