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Le Boulanger dispose d’un équipement professionnel spécifique.

Mais il n’est pas nécessaire de transformer sa cuisine en fournil pour se former au CAP Boulanger ! Toutes les recettes proposées par l’EISF ont été réalisées dans une cuisine domestique, similaire à la vôtre. Vous disposez déjà sûrement d’un four, de moules, peut-être même d’un robot. Si ce n’est pas le cas, il est nécessaire d’acquérir un minimum d’équipement pour pouvoir apprendre correctement les techniques du CAP Boulanger.

La tenue professionnelle n’est pas exigée dans votre cuisine ! Mais elle est indispensable pour ceux qui se présentent à l’examen du CAP Boulanger.

LA TENUE PROFESSIONNELLE

La tenue professionnelle se compose :

  • D’une veste,
  • D’un pantalon,
  • D’un tablier,
  • D’un calot,
  • De chaussures règlementaires.

DE QUELLE COULEUR DOIT ÊTRE LA TENUE PROFESSIONNELLE ?

Aucune couleur n’est spécifiquement exigée. Cependant, il est d’usage de choisir des vestes blanches et des pantalon pied de poule. Souvent, les vestes sont brodées avec le nom, le sigle de l’école et après de l’entreprise.

Les tenues noires se rencontrent parfois en cuisine.

Les cols bleu-blanc-rouge sont réservés aux MOF = Meilleurs Ouvriers de France 

L’ÉQUIPEMENT PROFESSIONNEL

Le Boulanger travaille dans un fournil équipé. Mais en formation, vous pouvez réaliser toutes les recettes dans votre cuisine.

Vous devez avoir principalement :

– un four,

– un plan de travail,

– un robot pâtissier,

– divers moules,

– une mallette de petits ustensiles spécifiques à chaque spécialité.

L’EISF négocie pour ses apprenants des tarifs préférentiels avec les principaux fournisseurs d’équipement professionnel. Pour en profiter, inscrivez-vous à la formation CAP Boulanger !