Formation CAP Cuisine CPT Adulte | École d'apprentissage à distance
VOUS SOUHAITEZ EN SAVOIR PLUS ET RECEVOIR UNE PRÉSENTATION DÉTAILLÉE ?     06 70 77 33 60 contact@eisf.fr
EISF > CAP Cuisine
CAP-Cuisine

2021 : ANNEE DE LA GASTRONOMIE
AVEC L’EISF, REUSSISSEZ VOTRE CAP CUISINE, DEVENEZ CUISINIER DIPLÔMÉ DU CAP CUISINE

La formation CAP Cuisine 100% digitale, 100% qualité, 100% humaine, 100% financée par la Région Ile de France*
*sous conditions

Amateur ou en reconversionvous cherchez des cours de cuisine pour apprendre les secrets de la cuisine française, ses techniques, ses savoir-faire ? Vous cherchez une formation pour préparer et réussir le CAP Cuisine en candidat libre ? Vous cherchez une formation qui s’adapte à vos contraintes ?

L’EISF, organisme de formation référencé, vous propose la formation qui répond à vos attentes !

La formation Cuisine de l’EISF est conforme au référentiel du diplôme de CAP Cuisine pour vous assurer de réussir à l’examen, sésame pour vous lancer dans votre nouvelle vie professionnelle.

Un diplôme reconnu par l’état et les professionnels et inscrit au RNCP.

Vous disposez d’un CPF ? Utilisez-le pour financer votre formation !

Premier cours CAP Cuisine

COURS N°1 : LE SOUFFLÉ AU FROMAGE

En validant votre adresse mail, vous acceptez de recevoir notre newsletter.

Demandeurs d’emplois en Ile de France, bénéficiez de la prise en charge totale de votre formation cuisine par la Région Ile de France.

Pour en savoir plus, contactez-nous.

Les modalités de la formation CAP Cuisine

Vous pouvez vous inscrire à tout moment à la formation CAP Cuisine de l’EISF.
L’inscription se fait directement à partir du site internet, de l’application CPF ou par notre service administratif si prise en charge par la région Ile de France, Transition Pro ou Pôle Emploi.
Une fois inscrit, vous avez immédiatement un accès illimité à l’ensemble des cours et recettes au programme de la formation. Vous êtes accueilli (à distance) par un tuteur chef cuisinier et formateur depuis de nombreuses années qui vous conseillera et vous évaluera pendant tout votre parcours.
Cet accès est ouvert pendant 18 mois. Vous travaillez à votre rythme. Des parcours type sont à votre disposition pour vous aider dans votre organisation.
Toutes les recettes en vidéos ont été réalisées à domicile. Elles sont donc adaptées à un apprentissage à distance dans votre cuisine

Une formation complète adaptée à vos besoins

→ Une formation complète pour apprendre toutes les bases de la cuisine française, théorie et pratique.

 → Une inscription sans contrainte, à tout moment dans l’année, sans condition de diplôme.

 → Un accès à la plateforme pédagogique pendant 18 mois à partir d’un ordinateur, d’une tablette ou d’un smartphone.

 → Une application smartphone qui permet d’avoir accès aux contenus de la plateforme pendant 9 jours sans connexion internet.

 → Compter environ 500 heures de travail pour être prêt pour les épreuves professionnelles du CAP Cuisine.

 → Compter environ 100 heures pour préparer les épreuves générales de français, d’histoire-géographie, de sciences si vous n’avez pas déjà un diplôme au moins de niveau V (CAP et plus)

 → Des conventions de stage disponibles tout au long de votre parcours. Les stages ne sont pas obligatoires mais vivement conseillés.

 → Des programmes types à votre disposition pour vous aider à organiser votre travail. A raison de 2 recettes par semaine, compter 6 mois de formation.

 → Une formation qui peut faire l’objet d’une prise en charge par Pôle Emploi, le CPF, le CIF, le plan de formation des entreprises, l’Agefiph…

 → La possibilité de résilier sans frais les 14 premiers jours mais aussi à tout moment au cours de la formation sous réserve d’un paiement minimum.

Vous êtes porteur d’un handicap ? Contactez-nous pour vérifier l’adaptabilité de la formation à vos conditions spécifiques.

Informations mises à jour en septembre 2021

FORMATIONS DIPLÔMANTES

Des diplômes d’état officiels de l’Éducation Nationale reconnus et exigés par les professionnels.

98% de RÉUSSITE

Résultats des
CAP pâtissier, boulanger, chocolatier en 2020.

SOUPLESSE & LIBERTÉ

Formez-vous où vous voulez, quand vous voulez, partout dans le monde, en 6 mois, en 1 an, en 2 ans.

BUDGET MAÎTRISÉ

Des formations jusqu’à 6 fois moins chères qu’en présentiel.

 

TUTORAT PERSONNALISÉ

Un seul et même tuteur pour vous suivre pendant toute la durée de votre formation.

 

FINANCEMENTS DIVERS

Diplômes inscrits au RNCP, financements possibles par le CPF, Pôle Emploi, les entreprises…

Les modalités spécifiques de la prise en charge Ile de France

Anticipant la reprise de la vie sociale et les besoins générés par les JO 2024, la région Ile de France a retenu la formation CAP Cuisine de l’EISF pour mettre en œuvre son Pacte Régional d’Investissement dans les Compétences.

Qui peut bénéficier de cette prise en charge exceptionnelle ?

Les demandeurs d’emploi de plus de 18 ans:

→ Domiciliés en région Ile de France,

→ Avec ou sans diplôme,

→ Jeunes ou chômeurs longue durée,

→ Bénéficiaires de l’assurance chômage, du RSA, ou sans indemnisation,

→ Avec ou non un handicap compatible avec le métier de cuisinier.

Pour constituer votre dossier, merci de contacter notre équipe administrative au 06.78.97.73.16.

La plateforme pédagogique du CAP Cuisine

Une fois inscrit, vous avez accès immédiatement à la plateforme pédagogique de l’EISF à partir d’une connexion internet sur votre ordinateur, votre tablette ou l’application mobile.

Votre espace de travail se compose :

131 vidéos complètes de toutes les recettes : fonds et sauces, entrées, poissons, viandes, garnitures, desserts

De fiches techniques enrichies pour faire et refaire pas-à-pas toutes les recettes

53 cours théoriques avec des quiz de validation des connaissances : matières premières, culture professionnelle, organisation du travail en cuisine, techniques de production, HACCP, PSE, approvisionnement et gestion des stocks, création et gestion d’une entreprise.

→ Un livret de fiches techniques (recettes) à imprimer.

→ Des conventions de stage : les stages ne sont pas obligatoires mais sont vivement conseillés.

→ Tous les sujets des CAP précédents pour vous entrainer.

→ Un tuteur formateur émérite qui vous suit pendant toute votre formation.

→ Un forum et des blogs animés par les nombreux échanges entre apprenants.

Le contenu de la formation CAP Cuisine

La formation au CAP Cuisine est une formation qualifiante, ouvrant sur un métier manuel accessible immédiatement après la formation.

La formation de l’EISF propose un parcours innovant, moderne et beaucoup plus souple puisque 100% digital. Vous apprenez chez vous à partir d’un ensemble de ressources pédagogiques conçues spécialement pour la formation à distance et disponibles sur une plateforme en ligne.

L’utilisation intelligente des outils numériques en appui d’une pédagogie renouvelée, inversée, et bienveillante permet de créer une nouvelle dynamique et de nouvelles motivations pour vous former sans crainte et sans appréhension.
Vous ne retournez pas à l’école. Votre formation s’adapte à votre expérience, votre maturité, vos connaissances, votre organisation personnelle. Plus autonome, vous êtes responsable de votre parcours de formation et votre projet professionnel. Vous y trouvez une nouvelle envie d’apprendre, d’essayer, de faire.

L’EISF vous propose un parcours pédagogique complet qui couvre tout le référentiel de l’Éducation Nationale établi pour devenir un professionnel de la cuisine.

→ Chaque recette est évaluée par votre tuteur selon les critères de l’examen final.

→ Chaque module théorique est validé par un quiz de validation des connaissances.

→ Des stages en entreprise pour mettre en œuvre le savoir-être complète l’apprentissage des savoirs, et savoir-faire.

Vous souhaitez faire de votre passion votre métier ?

Prenez quelques minutes pour faire le point sur votre situation en échangeant avec notre équipe.

Le diplôme du CAP Cuisine

Le Certificat d’aptitude Professionnelle CAP est un diplôme délivré par le ministère de l’Education Nationale. Comme le baccalauréat, les épreuves ont lieu chaque année au mois de juin. Les inscriptions se font directement sur le site de votre académie entre mi-octobre et mi-novembre. Vous passez les épreuves dans le centre d’examen à proximité de votre domicile.

L’examen du CAP Cuisine se compose de tous types d’épreuves :

→ Les matières générales (français, sciences, histoire géographie). Les apprenants qui justifient d’un diplôme d’un niveau au moins équivalent au CAP peuvent bénéficier d’une dispense de ces épreuves.

→ La prévention, sécurité, environnement – PSE : épreuve écrite commune à tous les CAP.

→ Les matières professionnelles : théorie et pratique.

Vous hésitez ? Vous voulez des témoignages ?

Rendez-vous dès maintenant sur la page Facebook de l'EISF pour retrouver tous les avis.

Pour être contacté, échanger avec nos équipes et recevoir des informations par mail, laissez-nous vos coordonnées en remplissant le formulaire ci-dessous :

COMMENT CONTACTER L'EISF ?

Par courrier :

EISF - 5, rue Sextius Michel - 75015 PARIS

Par téléphone : 06 78 97 73 16

Par mail : contact@eisf.fr

Si vous souhaitez être contacté, remplissez le formulaire ci-contre.