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    Vous former à distance, où vous voulez, quand vous voulez

    Une inscription en ligne, à tout moment dans l’année, sans condition de diplôme.

    Un accès à la plateforme pédagogique pendant 24 mois à partir d’un ordinateur, d’une tablette ou d’un smartphone.

    Une application smartphone qui permet d’avoir accès aux contenus pédagogiques pendant 9 jours sans connexion internet.

    Environ 500 heures de travail pour être prêt pour les épreuves professionnelles du CAP Cuisine.

    Environ 100 heures pour préparer les épreuves générales de français, d’histoire-géographie, de sciences si vous n’avez pas déjà un diplôme au moins de niveau V (CAP et plus)

    Des conventions de stage disponibles tout au long de votre parcours. Les stages sont indispensables pour maîtriser l’environnement professionnel et se perfectionner.

    Des programmes types pour vous aider à vous organiser votre travail. A raison de 2 recettes par semaine, compter 6 mois de formation.

    Des solutions de financement par Pôle Emploi, le CPF, le CPF de Transition, le plan de formation des entreprises.

    Une résiliation possible tout au long de la formation.

    Un paiement en plusieurs fois sans frais supplémentaires.

    Taux de réussite au CAP cuisine 2023 des apprenants de l’EISF : 95%

    Un programme complet, conforme au référentiel

    + de 130 recettes en vidéos pour apprendre tous les secrets de la cuisine française.

    + 75 Fiches Techniques Enrichies pour se préparer au CAP Cuisine et faire valider ses savoir-faire.

    + Tous les cours théoriques pour bien comprendre les travaux pratiques

    + PSE, HACCP indispensables pour appliquer les bonnes mesures d’hygiène, de prévention

    + Inclus : un module Création d’Entreprise

    + Des stages conventionnés en entreprise vivement conseillés

    + Des CAP Blancs toujours à distance

    Télécharger le programme complet du CAP Cuisine

     

     

    Un tutorat d'exception

    L’excellence du suivi à l’EISF

    L’EISF a fait le choix de s’entourer des meilleurs formateurs pour vous dispenser la meilleure formation.

    Il ne suffit pas d’avoir son CAP Cuisine, ni d’être Chef Cuisinier pour être formateur. Il faut savoir transmettre.

    Les tuteurs de l’EISF ont tous une longue expérience dans la formation professionnelle au sein d’écoles prestigieuses comme FERRANDI ou encore l’EBP. Cette double compétence vous assure un suivi de qualité, conforme aux exigences de la profession et de l’examen final.

    Vous conservez le même tuteur pendant toute la durée de la formation. Vous le connaissez. Il vous connait. Vous progressez ensemble. Vous n’êtes pas seul !

    Une plateforme pédagogique conviviale et facile d'utilisation

    Rassurez-vous ! Il n’est pas nécessaire d’être un expert en informatique pour s’approprier rapidement et avec facilité la plateforme pédagogique.

    Votre espace de travail est un lieu de formation convivial, qui s’adapte à vos méthodes d’apprentissage.

    En un clic, vous retrouvez vos cours, vos vidéos, votre progression, le suivi de votre tuteur.

    En un clic, vous participez aux discussions du groupe de travail et aux blogs des apprenants.

    En un clic, vous téléchargez et imprimez toutes les recettes.

    L'examen du CAP Cuisine

    Le diplôme de CAP Cuisine est le premier diplôme de la profession. Il est délivré par le ministère de l’Éducation Nationale.

    L’examen du CAP a lieu une seule fois par an en mai / juin. L’inscription à l’examen en tant que candidat libre s’effectue en octobre/novembre de l’année précédente, directement sur le site de votre académie. Pas d’inquiétude, l’EISF vous accompagne tout au long du processus d’inscription.

    2 épreuves professionnelles Epreuve de Prévention, Santé, Environnement
    EP1 : Ecrit de théorie professionnelle sur l’organisation de la production de cuisine : 2 heures

    EP2 : Réalisation de la production de cuisine, comprenant : Un écrit de 20 minutes pour ordonnancer son travail, 10 minutes pour contrôler les denrées, 4h20 pour produire deux recettes, 10 minutes d’entretien sur le travail réalisé.

    Epreuve de Prévention, Santé, Environnement : Epreuve écrite d’1 heure dont l’objectif est d’évaluer le niveau de maîtrise sur les problématiques liées à la santé, à l’environnement et aux activités professionnelles.

     

    Epreuves de matières générales

     

    Vous êtes dispensé de ces épreuves si vous justifiez d’un diplôme de niveau CAP ou plus.

    EG1 : Français et Histoire, Géographie et Education civique : Écrit de 2h15

    EG2 : Mathématiques, Sciences physiques et chimiques : Écrit de 2h

    EG3 : Langue vivante : Epreuve orale de 20mn + 20mn de préparation

     

    Les épreuves du CAP Cuisine et nos conseil pour vous y préparer

    Les sujets d’examen du CAP Cuisine

    Le matériel du cuisinier

    Votre équipement professionnel

    Vous travaillez chez vous, mais de manière professionnelle !

    L’EISF négocie des partenariats avec des fournisseurs pour vous faire profiter des meilleurs tarifs. Pour accéder à la boutique de l’EISF vous devez être apprenants.

            Les couteaux et le petit matériel :       La batterie :
    •  1 Grand couteau de chef (de 25 à 30 cm)
    • Des russes (casseroles) – 3 tailles
    •  1 Couteau d’office (10cm)
    • Une sauteuse ou un sautoir (poêle aux bords hauts)
    • 1 Filet de sole (17 à 20 cm)
    • Une poêle.
    • 1 Couteau à génoise (grand couteau à scie)
    • 1 toque
    • 1 Cuillère spatule (cuillère en bois)
    •  Une cocotte.
    • 1 Éplucheur
    • 1 Fusil pour aiguiser les couteaux
          Les moules et les plaques :
    • 1 Spatule non coudée
    • Un cercle à tarte de 22 cm de diamètre
    • 1 Maryse
    •  Un cercle à entremets 18 cm de diamètre et 4,5 cm de hauteur
    • 1 Ecumoire
    •  Un plat à gratine
    • 1 Fouet
    •  2 plaques rectangulaires de cuisson antiadhésives
    • 1 Chinois étamine
    •  1 ou 2 plaques à débarrasser
    • 1 Thermomètre filaire cuisson : -50°C +300°C
    • 1 Balance
          Le petit matériel électrique :
    • 1 Lot de douilles et des poches plastique jetables
    • Un mixeur plongeant
    • 2 Cul de poule ou Calotte (saladier)
    • Un robot coupe (robot de cuisine)
    • Un robot batteur (robot pâtissier)
          Pour le dressage :
    • Une assiette de présentation plate unie
          Le divers, pas indispensable mais très utile : 
    • Une assiette de présentation creuse unie
    •  Une friteuse
    •  Un plat de présentation long (torpilleur)
    • Une mandoline
    • Papier dentelle pour le dressage
    •  Un couteau canneleur
    • Une cuillère à lever (parisienne)
          La tenue professionnelle :
    • Une pince à désarêter
    • Une veste professionnelle
    • Une aiguille à brider
    • Un tablier
    • Une râpe
    • Une toque
    • Un pinceau
    • Un pantalon professionnel
    • 8 cercles à tartelette de 8 cm de diamètre
    • Deux torchons
    • 8 cercles à entremets de 8,5 cm de diamètre
    • Une paire de chaussures de sécurité antidérapantes

     

    Tarifs et financements

    Tarifs 2024

    Prise en charge* Financement perso**
    2 200€

    Prise en charge CPF, Pôle Emploi, Entreprise, OPCO.
    Dossier de suivi, relations avec les organismes financeurs

    1 920€

    Remise commerciale exceptionnelle de 280€
    avec paiements en plusieurs fois sans frais supplémentaires.

    Prestations Formations CAP

    24 mois d’accès
    Toute la théorie professionnelle : cours, quiz
    Toute la pratique professionnelle : fiches recettes, vidéos pas-à-pas
    Matières générales : français, sciences, histoire-géographie
    Suivi personnalisé par le même tuteur formateur expérimenté
    Réseau social interne
    CAP Blancs à distance
    100% satisfait ou remboursé***

    * Prise en charge au titre du CPF, de Pôle Emploi, de l’AGEFIPH, de votre entreprise
    ** Possibilité de payer en plusieurs fois sans frais supplémentaire sur 3, 6, 12, 18 ou 24 mois
    *** Sous conditions

     

    Financements

    • Le CPF :
    Vous avez été ou vous êtes salarié. Vous bénéficiez d’un Compte Personnel de Formation crédité chaque année d’un certain montant (500 ou 800 € en fonction de votre situation). Vous pouvez utiliser librement ce CPF pour financer la formation de votre choix. Connectez-vous à l’application CPF, vérifiez vos droits acquis, sélectionnez la formation EISF, et déposez votre demande. Nous vous accompagnons pour finaliser votre demande de prise en charge.

    Pour plus d’information cliquez ici 

    • Pôle Emploi ou votre région :
    Vous êtes demandeur d’emploi, vous avez accès à des formations financées par Pôle Emploi ou par votre Région. N’hésitez pas à nous solliciter pour vous accompagner dans vos démarches.

    • Votre entreprise, dans le cadre du plan de formation ou d’un plan de départ. Transmettez-nous votre demande et vos contraintes, nous vous accompagnons pour construire votre dossier de prise en charge.

    • L’alternance :
    Signer un contrat de professionnalisation. Vous avez un employeur qui est d’accord pour vous embaucher en CDD et vous faire bénéficier d’une formation.

    Pour plus d’information cliquez ici 

    • Financement personnel :
    L’EISF s’engage à redynamiser les formations et à en faciliter l’accès. Elle applique une politique tarifaire spécifique pour ceux qui n’ont aucun moyen de faire financer leur formation par un organisme tiers en proposant des tarifs préférentiels et la possibilité de payer en plusieurs fois sans frais supplémentaires.

     

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