Les modalités de la formation

UNE FORMATION ADAPTÉE A VOS CONTRAINTES

♦ Une formation complète aux épreuves professionnelles : théorie et pratique

♦ Environ 500 heures de travail pour être prêt pour l’examen

♦ A raison de 1 recette par semaine, compter 6 mois de formation

♦ Une inscription en ligne, à tout moment dans l’année, sans condition de diplôme

♦ Un accès à la plateforme de formation pendant 18 mois pour se préparer et se perfectionner

♦ Un paiement sécurisé en ligne de 975 € en 1,3,12 ou 18 fois sans frais

♦ Ou une prise en charge des frais de formation par Pôle Emploi, le plan de formation, le DIF

♦ Des possibilités de résilier tout au long de la formation

 

UNE FORMATION PROFESSIONNELLE COMPLÈTE ET DE QUALITÉ

♦ 30 heures de vidéos de travaux pratiques

  • 34 recettes, à voir et à revoir, pour observer, reproduire et acquérir les techniques du métier
  • 7 vidéos de techniques de boulangerie
  • Des modules de « pas à pas » qui détaillent la fabrication étape par étape et insistent sur les gestes et les techniques professionnels.
  • Des fiches recettes à imprimer pour le jour de l’examen.

Des cours théoriques synthétiques et précis :

  • 33 modules de cours théoriques et de quiz d’entrainement et de validation, en lien étroit avec les travaux pratiques, pour appréhender l’exercice du métier de boulanger dans sa globalité.
  • 3 vidéos sur l’hygiène en laboratoire.

Des stages conventionnés en entreprise facultatifs mais vivement conseillés pour découvrir les modalités de travail dans un fournil de boulangerie. La durée et la fréquence des stages sont fonction de l’organisation propre à chaque apprenant.

Des tuteurs, grands chefs boulanger, formateurs en boulangerie et examinateurs au CAP pour vous évaluer et vous accompagner tout au long de la formation.

LA FORMATION LA MOINS CHÈRE DU MARCHÉ

L’EISF dispense une formation qualifiante, innovante, moderne… et la moins chère du marché. Profitez-en !

ECOLE

PRIX

EISF (préparation à distance aux matières professionnelles) 975€ + frais matières premières
Ferrandi (en présentiel) > 8000€+ frais de transport
École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris (en présentiel) > 8000€ + frais de transport
École Française de Boulangerie d’Aurillac (en présentiel) > 8000€ + frais de séjour
École Nationale supérieure de Pâtisserie – Yssingeaux (en présentiel) > 8000€ + frais de séjour
Ecole des Pros (préparation à distance aux épreuves professionnelles et générales) 1990€ + frais matières premières
  • Tarifs 2017 hors opération promotionnelle.
  • Informations disponibles sur les sites internet des écoles référencées.
  • Les candidates disposant d’un diplôme au moins équivalent au CAP sont dispensés des épreuves générales (français, mathématiques, histoire-géographie).
06 70 77 33 60