L'équipement professionnel

Vous travaillez chez vous, mais de manière professionnelle !

Vous reproduisez les conditions de fabrication que vous regardez sur les vidéos pédagogiques de l’EISF.

Vous faites l’acquisition de tout l’équipement professionnel:

Tenue professionnelle

Elle n’est pas obligatoire pour suivre la formation mais elle est obligatoire pour suivre les stages et pour passer le CAP.
Sa valeur est de l’ordre de 90 €.

check_031 veste professionnelle
check_031 tablier
check_031 toque
check_031 pantalon professionnel
check_031 paire de chaussures de sécurité antidérapantes

Équipement de cuisine conseillé

check_031 robot batteur avec un crochet de pétrissage, une feuille et un fouet
check_034 à 6 plaques de cuisson adaptée au four (généralement 30×40)
check_036 à 8 couches de lin 33×56 (à fabriquer soi-même. Attention, le lin rétrécit beaucoup au lavage)
check_031 ou 2 moules à pain de mie
check_031 ou 2 bacs en plastique (30×40 au maximum avec des rebords)
check_032 ou 3 culs de poule ou saladiers

Petit matériel : 1 mallette contenant

check_031 couteau de tour en inox (25 cm)
check_031 couteau scie (28cm)
check_031 Spatule 30 cm
check_031 coupe pâte rond
check_031 fouet
check_031 thermomètre digital
check_031 paire de ciseaux
check_031 pinceau
check_031 corne à ramasser rigide
check_031 corne souple
check_031 balance électronique
check_031 rouleau à pâtisserie
check_031 Balayette pour aliment
check_031 rouleau de film plastique alimentaire

 

Où trouver son équipement ?

Vous pouvez vous équiper et acheter les produits spécifiques à la boulangerie dans les magasins spécialisés, ou sur Internet.

L’EISF négocie pour vous des accords privilégiés avec des fournisseurs de qualité afin de vous faire bénéficier des prix les plus bas.

Retrouvez notre boutique dans votre espace MON EISF !

Connectez-vous sur le site de la boutique avec l’identifiant suivant : 75HPIEM

06 70 77 33 60